Soupe aux topinambours et carottes au safran et thym

par Admine

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 35 à 45 minutes

Congélateur: 3 mois

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recipe

  • 3 c.s d'huile d'olive extra vierge + un peu pour la garniture
  • 2 oignons moyens émincés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 350 gr. de topinambours, pelés et coupés en gros dés.
  • 350 gr. de carottes, pelées et coupées en gros dés.
  • 1 sel et poivre noir (fraîchement moulu)
  • 1 litres de bouillon de légumes chaud
  • 1 c.s de thym frais ou 1 et demi c.c de thym séché
  • 1 belle pincée de safran
  • 1 le jus d'un 1/2 citron
Difficulté

Coût

Préparation de la recette Soupe aux topinambours et carottes au safran et thym

  1. 1.
  2. Dans une grande casserole, faite chauffer l’huile d’olive à feu moyen et mettez-y les oignons à revenir 5 à 10 minutes, ils doivent être tendres mais rester translucides. Ajoutez l’ail et 30 secondes plus tard les topinambours et les carottes. Salez légèrement, puis laissez suer 10 à 15 minutes à couvert, en remuant régulièrement, les légumes doivent être moelleux.
  3. 2. Mouillez avec le bouillon, puis ajouter le thym avec le safran. Porter le tout à ébullition. Au premier bouillon (dès que l’eau se met à bouillir), réduisez le feu et laissez mijoter durant 20 minutes, les légumes doivent être tendres. Laissez tiédir et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Arrosez d’un filet de jus de citron. Salez et poivrez, puis servez dans des bols. Ajoutez un trait d’huile d’olive.

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