Soupe à la Betterave

par Admine

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h 10

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recipe

  • 3 Betteraves
  • 1 Choublanc
  • 2 Poireaux
  • 1 oignon
  • 3 brins d'aneth
  • 6 brins de persil
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 3 c à soupe de vinaigre
  • 150 cl de crème fraîche
  • 1 yaourt bulgare
  • 30 g de beurre
  • 1 c àCaféde sucre
  • 1 sel, poivre.
Difficulté

Coût

Préparation de la recette Soupe à la Betterave

  1. 1. Pelez les  Betteraves et coupez-les en fins bâtonnets.
  2. 2. Emincez le chou. Rincez-le et égouttez-le.
  3. 3. Lavez plusieurs fois les poireaux.Taillez-les en fins bâtonnets et égouttez-les également.
  4. 4. Pelez et hachez l’oignon.

Dans une cocotte faites-le revenir au beurre 5 mn. Remuez avec une cuillère en bois.
  5. 5. Lorsqu’il prend une couleur  Caramel ajoutez les bâtonnets de betterave et de  Poireaux et les lanières de chou.

Saupoudrez de sucre.

Versez le vinaigre.
  6. 5. Laissez cuire à petits bouillons 3 mn en mélangeant.

Ajoutez alors les tablettes de bouillon et 25 l d’eau.

Salez poivrez.
  7. 6. Laissez cuire doucement 1h.

 Au dernier moment parsemez du persil et de l’aneth ciselés.
  8. 7. Présentez à part la crème fraîche mélangée au yaourt.

  9. "

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