Salade de colrave et filets de truite panés

par Admine

Salade de colrave et filets de truite panés

Pour 4 personnes

Cuisson 6 minutes

Préparation: 30 minutes

1 botte de radis roses

500 g de colraves

5 c. à soupe de tournesol

2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

sel et poive

4 brins de sauge

8 c. à soupe de flocons d’avoine comlets

500 g de filets de truite

2 blancs d’oeufs frais

farine fleur pour saupoudrer

4 c. à soupe de beurre

1 citron

Réserver 4 radis pour la décoration. Couper le reste de radis et les colraves en fins bâtonnets. Mélanger avec l’huile et le vinaigre, saler et poivrer. Réserver.

Hacher fin les deux brins de sauge et les mélanger aux flocons d’avoine. Rincer les filets de truite à l’eau froide. Les éponger avec du papier absorbant, puis les couper en trois. Saler et poivrer modérément. Battre légèrement les blancs d’oeufs : ils doivent être mousseux mais encore liquides. Poudrer de farine les filets de truite, des deux côtés. Retirer l’excédent en tapotant. Badigeonner le côté chair de blanc d’oeuf et paner de flocons d’avoine.

Chauffer le beurre da

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Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recipe

  • 1 Salade de colrave et filets de truite panés
  • 1 Cuisson 6 minutes
  • 1 Préparation: 30 minutes
  • 1 botte de radis roses
  • 500 g de colraves
  • 5 c. à soupe de tournesol
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 sel et poive
  • 4 brins de sauge
  • 8 c. à soupe de flocons d'avoine comlets
  • 500 g de filets de truite
  • 2 blancs d'oeufs frais
  • 1 farine fleur pour saupoudrer
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 1 citron
  • 1 Réserver 4 radis pour la décoration. Couper le reste de radis et les colraves en fins bâtonnets. Mélanger avec l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Réserver.
  • 1 Hacher fin les deux brins de sauge et les mélanger aux flocons d'avoine. Rincer les filets de truite à l'eau froide. Les éponger avec du papier absorbant, puis les couper en trois. Saler et poivrer modérément. Battre légèrement les blancs d'oeufs : ils do
  • 1 Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les filets de truite à feu moyen, d'abord 2 minutes de côté pané, puis 1 minutes du côté peau. Couper le citron en quartiers. Répartir la salade de colraves sur des assiettes. Dresser le poisson
Difficulté

Coût

Préparation de la recette Salade de colrave et filets de truite panés

  1. Salade de colrave et filets de truite panés
  2. Pour 4 personnes
  3. Cuisson 6 minutes
  4. Préparation: 30 minutes
  5. Réserver 4 radis pour la décoration. Couper le reste de radis et les colraves en fins bâtonnets. Mélanger avec l’huile et le vinaigre, saler et poivrer. Réserver.
  6. Hacher fin les deux brins de sauge et les mélanger aux flocons d’avoine. Rincer les filets de truite à l’eau froide. Les éponger avec du papier absorbant, puis les couper en trois. Saler et poivrer modérément. Battre légèrement les blancs d’oeufs : ils doivent être mousseux mais encore liquides. Poudrer de farine les filets de truite, des deux côtés. Retirer l’excédent en tapotant. Badigeonner le côté chair de blanc d’oeuf et paner de flocons d’avoine.
  7. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les filets de truite à feu moyen, d’abord 2-3 minutes de côté pané, puis 1-2 minutes du côté peau. Couper le citron en quartiers. Répartir la salade de colraves sur des assiettes. Dresser le poisson dessus. Décorer de quartiers de citron, de brins de sauge et de radis.
  8. Réserver 4 radis pour la décoration. Couper le reste de radis et les colraves en fins bâtonnets. Mélanger avec l’huile et le vinaigre, saler et poivrer. Réserver.
  9. Hacher fin les deux brins de sauge et les mélanger aux flocons d’avoine. Rincer les filets de truite à l’eau froide. Les éponger avec du papier absorbant, puis les couper en trois. Saler et poivrer modérément.
  10. Battre légèrement les blancs d’oeufs : ils doivent être mousseux mais encore liquides. Poudrer de farine les filets de truite, des deux côtés. Retirer l’excédent en tapotant. Badigeonner le côté chair de blanc d’oeuf et paner de flocons d’avoine.
  11. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les filets de truite à feu moyen, d’abord 2-3 minutes de côté pané, puis 1-2 minutes du côté peau. Couper le citron en quartiers. Répartir la salade de colraves sur des assiettes. Dresser le poisson dessus.Décorer de quartiers de citron, de brins de sauge et de radis.

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