Cuchaule

par Admine

Recette pour 3 pains.

A la place du safran, on peut utiliser des zestes de citron pour une saveur différente.

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Ingrédients

Pour 3 personnes ()

Recipe

  • 1 Papier sulfurisé pour la plaque
  • 1 Levain :
  • 1 kg de farine
  • 42 g de levure, émiettée
  • 1 dl de lait, tiède
  • 2 cs de sucre
  • 1 Pâte :
  • 1 cc de sel
  • 120 g de sucre
  • 3 dl de lait dilué (moitié eau, moitié lait)
  • 1 dl de demi-crème
  • 80 g de beurre, fondu, refroidi
  • 1 oeuf battu
  • 1 sachet de safran en poudre
  • 1 jaune d'oeuf délayé avec 1 cc de lait, à badigeonner
Difficulté

Coût

Préparation de la recette Cuchaule

  1. Levain :
  2. Mettre la farine dans un saladier, former un puits. Dissoudre la levure dans le lait. Incorporer le sucre, verser dans le puits. Saupoudrer d’un peu de farine prélevée des bords. Laisser reposer jusqu’à ce que la masse mousse (env. 30 min).
  3. Pâte :
  4. Ajouter le sel, le sucre, le lait dilué, la crème, le beurre, l’oeuf et le safran au levain, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  5. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  6. Former 3 miches rondes, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisée. Laisser lever 10-15 min à couvert. Badigeonner de jaune d’oeuf. Dessiner de fins croisillons (env. 5 mm de profondeur) avec un couteau pointu.
  7. Cuire 35-40 min au bas du four préchauffé à 190 °C.

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