Empanadas aux épinards et feta

par Admine
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Ingrédients

Pour 16 personnes ()

Recipe

  • 1 Pâte :
  • 125 g de farine
  • 0.25 cc de sel
  • 60 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 125 g de séré mi-gras
  • 1 Farce :
  • 100 g d'épinards, blanchis, égouttés, hachés grossièrement
  • 100 g de feta de vache, émiettée
  • 1 cs de raisins de Corinthe
  • 1 cs de pignons
  • 1 sel, poivre
  • 1 oeuf, battu, pour badigeonner
Difficulté

Coût

Préparation de la recette Empanadas aux épinards et feta

  1. Etapes
  2. Pâte:
  3. Mélanger la farine, le sel et le beurre dans un bol, travailler du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une masse grumeleuse.
  4. Ajouter le séré et former une boule à l’aide d’une spatule.
  5. Ne pas pétrir. Laisser reposer env. 1 heure au frais, à couvert.
  6. Abaisser la pâte en un rectangle de 20 x 10 cm.
  7. Plier deux fois et laisser reposer au frais encore env. 30 minutes.
  8. Farce:
  9. Mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
  10. Abaisser la pâte à 2 mm d’épaisseur, découper 16 rondelles d’env. 8 cm de Ø.
  11. Déposer une cc de farce au centre de chaque rondelle.
  12. Mouiller les bords avec un peu d’eau, plier les rondelles en deux et relever les bords en les collant bien l’un à l’autre.
  13. Disposer les empanadas sur une plaque garnie de papier sulfurisé, badigeonner d’oeuf.
  14. Cuire env. 20 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C.
  15. Servir chaud.

Avis

5
samedi 19 décembre 2015
14.10.2012 at 06:24 I simply want to tell you that I am just new to...
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- Arvind
5
samedi 19 décembre 2015
Ge9nial !!! je suis contente que tu sois enfin de reutor pour de bon !!! Ouiiii tu m'as manque9 ains...
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- Peter
5
vendredi 18 décembre 2015
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- Amanda
5
lundi 14 décembre 2015
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5
lundi 14 décembre 2015
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