Colrave farci à l'oriantale

par Admine

Difficulté: facile

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 1 h 20

Coût: bon marché

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 4 petits colraves
  • 400 grammes • 400 g de ragoût de dinde

Recipe

  • 2 c.s. d’épices à couscous (raz-el-hanout)
  • 0.5 c.s. de gingembre en poudre
  • 2 citrons confits (épiceries orientales)
  • 2 c.s. d’olives violettes
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 sel, poivre
  • 1 pincée de safran
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 3 dl d’eau
  • 1 huile d’olive
  • 1 pluches de coriandre
Difficulté

Coût

Préparation de la recette Colrave farci à l'oriantale

  1. Laver les colraves.
  2. Les cuire à la vapeur 20 minutes.
  3. Découper un chapeau.
  4. Extraire un maximum de chair à la cuillère parisienne et réserver.
  5. Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
  6. Saisir la viande sur toutes ses faces.
  7. Ajouter l’oignon et laisser suer.
  8. Saupoudrer de gingembre et de raz-el-hanout.
  9. Déglacer avec le vin et l’eau.
  10. Ajouter le cube de bouillon et le safran.
  11. Porter à ébullition.
  12. Baisser le feu et cuire à couvert une bonne heure.
  13. Pendant ce temps, couper les citrons en quatre.
  14. Oter la chair et découper l’écorce en fines lanières.
  15. Dix minutes avant la fin de la cuisson, réchauffer les colraves à la vapeur.
  16. Ajouter les olives, les lanières de citron et les morceaux de colrave au ragoût.
  17. Bien mélanger.
  18. Rectifier l’assaisonnement.
  19. Dresser dans les colraves et décorer avec quelques pluches de coriandre.

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