Risotto vanillé aux asperges et au cerfeuil

par Admine
tiré du site www.swissmilk.ch
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Ingrédients

Pour 2 personnes ()

Recipe

  • 1 échalote hachée
  • 1 Beurre pour étuver
  • 125 de riz à risotto
  • 0.5 gousse d'ail
  • dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon
  • 200 g d'asperges vertes, parées et coupées en biais en tronçons d'environ 2 cm de long
  • 0.5 gousse de vanille fendue
  • 1 Un peu de jus de citron
  • 1 Sel, poivre
  • 1 cs de beurre
  • 2 cs de sbrinz fraîchement râpé
  • 1 cs de cerfeuil haché
  • 2 cs de sbrinz fraîchement râpé
Difficulté

Coût

Préparation de la recette Risotto vanillé aux asperges et au cerfeuil

  1. 1. Blondir l’échalote au beurre. Ajouter le riz et l’étuver jusqu’à transparence des grains. Incoprporer l’ail écrasé. Déglacer au vin blanc et réduire.
  2. 2. Arroser d’un peu de bouillon. Ajouter les asperges et la gousse de vanille.
  3. 3. Incorporer progressivement le bouillon restant. Cuire al dente" durant 20-25 minutes à feu modéré en remuant souvent. Arroser de jus de citron et assaisonner. Le risotto devrait être de consistance moelleuse.
  4. 4. Incorporer le beurre le sbrinz et le cerfeuil. Retirer du feu et laisser reposer à couvert durant 5 minutes. Enlever la gousse de vanille.
  5. 5. Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de sbrinz et servir.
  6. "

Avis

5
mercredi 10 février 2016
Sur la photo, c'e9tait fort probablement du Bovril au plueot, vu la couleur. Mais je ne le fais jam...
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- Yuta
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