De la terre au pain


Ce film est en cours de réalisation, il sera présenté à Lausanne


dans le cadre de la semaine du goût 2012.


Devenez co-producteur du film en versant 5.- sur leur CCP 

 

 

Avec les saisons et les couleurs du temps, les blés

ondulent au vent.


Aux rythmes de la terre, de l'eau, de l'air et du soleil,

la céréale mûrit.


Aux sonorités d'Astor Piazzola, aux accents du Jura,

aux sons des grillons,  défilent des images

chatoyantes.


Les scènes en plan séquence, donnent le temps au

temps et ouvrent la porte à la poésie.


La question philosophique est posée.

L'Homme doit-il s'adapter à la Nature ou l'Homme

dirige-t-il la Nature ?


Ce que souhaite avant tout communiquer ce

documentaire pédagogique et didactique, c'est que la

céréale contient le message  de la Vie.


Pour cela, la semence exige de bonnes conditions

pour s'épanouir, une bonne terre.


Un agriculteur qui accompagne la céréale, qui

l'observe depuis sa naissance jusqu'à sa maturation.

Des meuniers qui travaillent cette céréale de la

meilleure manière possible.


Enfin, des boulangers qui offrent à cette céréale de

bonnes conditions de maturation pour

devenir une force nutritionnelle.